Google permitirá a los usuarios eliminar el historial de ubicación y de actividad de forma automática

La compañía informó su decisión mediante un comunicado en los últimos días.

Guía de: Medios Sociales

Google

Google se fundó en 1998 en California.

A través de un comunicado dado a conocer en los últimos días, Google informó que sus usuarios podrán eliminar de forma automática su historial de ubicación y actividad.

Hasta antes del cambio, la información podía borrarse de forma manual o desactivar sus datos recientes. Con la modificación, los consumidores podrán escoger entre un período de 3 y 18 meses para dar de baja su contenido.

“Nuestros clientes tienen el derecho a manejar sus datos de la manera que más les acomode, y estamos comprometidos a trabajar para darles la mejor experiencia posible”, dijo una de las empresas más grandes del mundo.

Para poder utilizar esta función, deben seguirse los siguientes pasos: 1. Abre tu cuenta de Google. 2. Baja y aprieta “Datos & personalización”. 3. Bajo los Controles de Actividad, dale clic a Actividad Web y de App. 4. Selecciona Borrar automáticamente. 5. Dale clic a donde escoger cuánto tiempo mantener la información de Actividad Web y de App. 6. Selecciona 18 meses o tres, y guarda.

Esta noticia llega semanas después de que se revelara que la policía norteamericana trabaja a la par con Google, pues la base de datos Sensorvault les permite acceder a sospechosos en diversas investigaciones.

Más sobre Redes Sociales

Comentarios Deja tu comentario ↓
Síguenos en Facebook X