Inicio » Internet » Equipo

Web Suicide Machine: la máquina que te borra de la web

Eliminar toda tu información de las redes sociales, bajar años de fotos, videos, textos y pistas de audio, puede llevarte horas, tal vez días completos. Con esta herramienta, te puede llevar apenas unos clicks.

Seguramente abrir una cuenta en Facebook o Twitter fue lo más lógico en algún momento. Pero las redes sociales pueden llevarte a tomar decisiones tan drásticas, como querer salirte de ellas mismas. ¿Cuántas veces te has pillado en Facebook en vez de estar estudiando?, ¿en cuántas oportunidades te han  reprochado que pasas más tiempo frente al computador que compartiendo con tus seres queridos en la vida real?

Desenchufarse. Eliminar toda tu información, bajar años de fotos, videos, textos y pistas de audio, puede llevarte horas, tal vez días completos.

Si quieres ahorrarte ese tiempo, tal vez debas probar con la Web 2.0 Suicide Machine, un  servicio muy ingenioso, y gratuito, de la oenegé y centro cultural multimedia holandés WORM, con base en Rotterdam.

Web Suicide

Foto: suicidemachine.org

Desde su publicación, el 19 de diciembre de 2009, el servicio ha ayudado a más de mil personas a “suicidarse” (digamos… a desaparecer, más bien), ha hecho más de 80 mil rupturas de amistades en Facebook y ha eliminado casi 276 mil tweets.

Según sus creadores, Walter Langelaar, Gordan Savicic y Danya Vasiliev, el servicio lo que hace es borrar tu información, cosa que no ocurre cuando te quieres dar de baja personalmente en cada sitio y llenas un formulario, pues tu información no es borrada, sino que es despublicada.

Si quieres asegurarte de que no existirás más en la web 2.0, entonces dale un vistazo a este sitio y pruébalo, pero ten cuidado porque tal como en la vida real, la resurrección no es posible (todavía). Una vez que aprietas el botón, no hay vuelta atrás.

¿Qué hace exactamente?

Según sus propios programadores, dependiendo de la red social de la que desees desaparecer, la ruta de trabajo es así:

En Facebook:

  • Entra a tu cuenta
  • Cambia tu contraseña y tu foto de perfil
  • Te excluye de toda búsqueda pública
  • Elimina todos tus notificaciones de email
  • Elimina a todos tus amigos
  • Elimina todos los grupos de los que eres miembro
  • Elimina todas tus publicaciones en el muro
  • Te agrega al grupo “Social Network Suicider”
  • Sale de tu cuenta

En Twitter:

  • Entra a tu cuenta
  • Cambia tu contraseña y tu foto de perfil
  • Elimina todas las personas que sigues
  • Elimina todas las personas que te siguen
  • Elimina todos tus tweets
  • Sale de tu cuenta

Pero aunque el servicio puede sonar llamativo y prometedor, no todos están tan de acuerdo con su existencia. De hecho, Facebook, la principal plataforma social en la web, envió un email a los fundadores de la Web 2.0 Suicide Machine para que dejaran de operar.

No obstante, en WORM creen que el servicio no es antiético ni ilegal puesto que “cada uno debería tener el derecho a desconectarse. Conectividad sin fisuras y la rica experiencia social ofrecida por las compañías de la web 2.0 son la antítesis de la libertad humana. Los usuarios se ven atrapados en una cárcel panóptica de alta resolución, sin paredes, a la que se puede acceder desde todo el mundo. Tenemos una cantidad suficiente de paranoia para creer que todos deben tener el derecho a renunciar a su vida 2.0 con la ayuda de máquinas automatizadas porque compañías como Faceb0ok van a guardar tu información y fotos de por vida”.

Links:

Más sobre Internet

Comentarios Deja tu comentario ↓
Síguenos en Facebook X