Inicio » Belleza »

Miss Gordita Paraguay 2016: conoce a la ganadora del certamen de belleza contra la discriminación

Romina Verna se consagró ganadora de la quinta edición de Miss Gordita Paraguay, el innovador concurso de belleza que busca luchar contra la discriminación.

Guía de: Belleza

El pasado 4 de mayo en Asunción se llevó a cabo la quinta edición del concurso de belleza “Miss Gordita Paraguay”, un evento creado por Mike Beras con el objetivo de combatir la discriminación que sufren las mujeres obesas.

La nueva Miss Gordita Paraguay es Romina Verna, quien se impuso frente a otras trece candidatas y se convirtió así en la sucesora de Raquel Giménez, la estudiante de Ingeniería química de 24 años que se consagró ganadora en 2015.

Las candidatas desfilaron en vestido de noche y traje de baño frente al público en un evento “con poco presupuesto pero con mucho cariño”, según palabras de su organizador.

Miss Gordita Paraguay 2016

Romina Verna – Facebook Oficial Miss Gordita Paraguay / AP

Romina Verna tiene 23 años, pesa 95 kilos y es estudiante de Administración de Empresas. “Decidí presentarme al concurso venciendo mi temor inicial, creyendo que mi participación sería considerada como descabellada“, señaló la ganadora a AP. “Aunque intenté bajar, me fue difícil; entonces, me dije a mí misma: ‘Romina, sos hermosa, no te sientas incómoda’, agregó la nueva reina.

Si bien el año pasado el concurso había ocupado titulares más allá de las fronteras de su país, esta nueva edición de Miss Gordita Paraguay ha tenido una impresionante repercusión en los medios internacionales.

Entrevistado por AP, Mike Beras explicó por qué decidió crear este singular concurso: Creí necesario abrir un espacio para las mujeres sin las obsesivas medidas corporales 90-60-90 pero que son personas maravillosas”.

Miss Gordita Paraguay 2016

Romina Verna – Facebook Oficial Miss Gordita Paraguay / AP

Miss Gordita Paraguay 2016

Romina Verna – Facebook Oficial Miss Gordita Paraguay / AP

Vale aclarar que el concurso de ningún modo pretende promover la obesidad, sino que busca abrir los ojos respecto a la discriminación que sufren las mujeres obesas, no solo en eventos de belleza sino en su vida cotidiana. Miss Gordita Paraguay cuenta con el apoyo de Amnistía Internacional, dentro del marco de la campaña contra todo tipo de discriminación.

Una de los avances en este sentido es la presentación de un proyecto de ley de tallas para obligar a las tiendas a ofrecer ropa tanto femenina como masculina para personas que pesen más de 70 kilos. Una medida que está en sintonía con las necesidades de la población paraguaya: según un informe de Salud Pública de ese país, en 2013, el 35% de los habitantes sufre sobrepeso y el 22% son obesos, dando un total del 57% de la población paraguaya con un peso mayor al saludable. Entre las causas, están la mala alimentación y la escasa actividad física.

Más sobre Belleza

Comentarios Deja tu comentario ↓
Síguenos en Facebook X